Во Владивостоке приводят в порядок места захоронений ветеранов

Каждый год активная молодежь города, вооружившись граблями и мешками, наводит порядок на могилах героев

20:17, 13 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управление по делам молодежи и связям с общественностью

В минувшие выходные во Владивостоке стартовала ежегодная гражданско-патриотическая акция «Гордость». Активисты наводили порядок на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, захороненных на Центральном кладбище, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Уборка мест захоронений участников Великой Отечественной войны, локальных войн и тружеников тыла уже стала во Владивостоке доброй традицией. Каждый год активная молодежь города, вооружившись граблями и мешками, наводит порядок на могилах героев.

«Гражданско-патриотической акции «Гордость» уже более десяти лет. Традиционно она проходила на Морском кладбище. Начиная с прошлого года, в том числе по многочисленным просьбам горожан, мы наводим порядок и на Центральном кладбище, где также находятся могилы участников Великой Отечественной войны и ветеранов ТОФ», - рассказал начальник управления по делам молодежи и связям с общественностью администрации Владивостока Сергей Язев.

К акции присоединились студенты ТОВВМУ, а также учащиеся и сотрудники МГУ им. Невельского. Они убирали упавшие ветки и деревья, слежавшуюся листву и мусор, а также ремонтировали поврежденные оградки.

Как отметили в управлении по делам молодежи и связям с общественностью, акция «Гордость» на Центральном кладбище продолжится 30 апреля, а 23 июля она пройдет на Морском кладбище.

К слову, в рамках двухмесячника по наведению санитарного порядка уборку городских кладбищ ведет и муниципальная похоронная служба «Некрополь». Специалисты распиливают и вывозят поваленные деревья с основных дорог, чтобы обеспечить проезд горожан к местам захоронений родных и близких. В ближайшее время администрация города также заключит контракты с подрядными организациями на проведение этих работ на кладбищах.