Во Владивостоке мужчина, защищая себя, убил человека

За это ему дали один год исправительных работ

14:34, 13 апреля 2021 Происшествия
ножж.jpg
Фото: pixabay

Во Владивостоке вынесли приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Его признали виновным в превышении самообороны, которое привело к убийству, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Потерпевший находился в гостях у подсудимого в квартире на Океанском проспекте во Владивостоке. Мужчины поссорились. Гость начал наносить оппоненту удары ножом в область шеи и предплечья.

Хозяин квартиры предпринял попытки остановить его, схватившись рукой за лезвие ножа. В ходе борьбы он отбросил нож. Однако потерпевший стал предпринимать активные попытки дотянуться до орудия, но подсудимый опередил его, нанеся ему не менее 12 ударов в область грудной клетки, а также не менее 8 травматических воздействий в лобную область и в область грудной клетки. От острой кровопотери, развившейся в результате множественных колото-резанных ранений, он скончался на месте происшествия.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ на с удержанием 15 % заработка в доход государства.