Почти 50 жителей края уже пострадали от присасывания клещей

В 14 насекомых обнаружены возбудители заболеваний

12:21, 12 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com/

В Приморье от укусов клещей в 2021 году пострадало уже 49 человек. На сегодняшний день не зарегистрировано случаев заболевания клещевым энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор.

Среди пострадавших от укуса клещей – 15 детей, приживающих во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артёме, Спасске-Дальнем, в Партизанском районе.

На экспресс-исследование было сдано 37 насекомых. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен не был. В четырёх клещах обнаружили возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в девяти - возбудители клещевого риккетсиоза, в одном – возбудители моноцитарного эрлихиоза человека, гранулоцитарного анаплазмоза человека. 

Отметим, что в Приморье продолжается иммунизация населения против клещевого энцефалита. В случае присасывания насекомого его необходимо максимально быстро удалить. Снятого клеща рекомендуется сдать в лабораторию, где проводят экспресс-исследования для определения их зараженности.

При получении положительного результата на исследованного клеща, пострадавшему необходимо обратиться в медицинскую организацию.