ВТБ в Приморье заключил первые кредитные соглашения по новой программе

Льготными кредитами воспользовались предприятия сферы гостиничного и туристического бизнеса, реализации продуктов питания и напитков

11:59, 12 апреля 2021 Общество
IMG_9695.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

С начала работы по госпрограмме кредитования на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0 ВТБ заключил с бизнесом Приморского края кредитные соглашения на сумму 46 млн рублей. Льготными кредитами воспользовались предприятия сферы гостиничного и туристического бизнеса, реализации продуктов питания и напитков, сообщает ВТБ.

«Поддержка среднего и малого предпринимательства является одной из стратегических целей ВТБ. Мы продолжаем работу, начатую в период пандемии и выступаем проводником государственной поддержки бизнеса в регионе. Новая программа получила значительный отклик у приморского бизнеса, мы получаем много заявок и готовимся подписать еще ряд кредитных соглашений. Льготные средства помогут бизнесу в дальнейшем восстановлении после коронакризиса и сохранении рабочих мест», -  отметил управляющий ВТБ в Приморской крае  Виктор Кузьменко.

Госпрограмма на восстановление предпринимательской предназначена для предприятий, ранее получивших кредиты по госпрограмме 696 (ФОТ 2.0) и состоящих в специальных реестрах НКО или ведущих деятельность в одной или нескольких отраслях экономики, требующих поддержки (постановление Правительства РФ №279).

По условиям программы процентная ставка по кредиту составляет 3%. Кредитные договоры заключаются сроком до одного года. В течение первых шести месяцев предоставляется отсрочка по уплате процентов и основного долга.

Подать заявку на кредит по упрощенному пакету документов можно в офисе банка.