В Приморье отремонтируют 25 км дорог к туристическим объектам

Ремонт одного из участков завершат к концу августа

11:11, 12 апреля 2021 Общество
rocks-15712_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

В Приморье отремонтируют 25 километров дорог к туристическим объектам. Новые дороги появятся к арт-парку «Штыковские пруды», к пунктам российско-китайской границы и на трассе Раздольное-Хасан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Работы уже производят на дороге Ивановка–Штыково–Реттиховка, ведущей к «Штыковским прудам». Асфальт на участке уложат после замены старого грунта.

К концу августа 2021 года уложат восемь километров трассы Раздольное-Хасан. Рабочие фрезеруют старое покрытие, меняют грунт, чистят кюветы. На трассе сделают новую разметку, барьерное ограждение, остановочные павильоны. Дорогу ремонтируют с 2020 года.

Шесть участков трассы Краскино-Госграница также отремонтируют. Дорога ведет к пунктам пропуска через российско-китайскую границу.

Ремонтные работы проводят за счет средств из национального проекта «Безопасные качественные дороги». Проект в Приморье реализуется четвертый год. Власти планируют отремонтировать в 2021 году 98,1 км дорог. Это на 13 км больше, чем в 2020 году.