В Приморье сотрудница банка снимала деньги с карт пожилых клиенток

По данному факту возбуждено уголовное дело

10:26, 12 апреля 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 74-летней жительницы Пограничного района, которая сообщила о хищении 60 тысяч рублей с её банковской карты. Женщина рассказала, что банковскую карту оформила в 2019 году, однако никогда её не использовала, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Пограничному округу.

В ходе розыска личность злоумышленницы была установлена, ею оказалась 29-летняя работница банка, проживающая в посёлке Пограничный. Злоумышленника воспользовалась своим служебным положением, сняла и присвоила денежные средства с карты клиентки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Подозреваемой грозит лишение свободы до шести лет.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемая причастна к шести эпизодам противоправной деятельности. От её действий пострадали женщины от 50 лет, которые редко пользовались своими банковскими картами либо не использовали их вообще. В общей сложности ущерб потерпевшим составил более 250 тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.