«Думал, это Корея»: приморцев разозлила ситуация с клубникой

Продавец ягоды не знал, где находится город производителя

9:18, 12 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье уже вовсю начались продажи самой летней ягоды – клубники. Купить её можно во всех районах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на nadega.inform.

Купить ароматную ягоду можно за 650-750 рублей за один килограмм. Как уверяют сами продавцы клубники, она была привезена из Южной Кореи, но, как выяснили покупатели, это уловка для быстрой продажи ягоды.

«Клубника идёт на расхват, так как люди реально думают, что покупают корейскую клубнику», - рассказывают местные жители.

Покупатели решили сами удостовериться, что ягода действительно была привезена из Кореи. Попросив у продавца упаковку, они прочитали, что ягода прибыла из города Суйфэньхе, получается, из Китая.

«Продавец до последнего доказывал, что это Корея. Когда посмотрели упаковку, заявил, что не знает, где находится Суйфэнхе. Думал, это Корея. И он не один так утверждает», - рассказывают приморцы.

В популярном паблике жители края рассказали, что зачастую выбирают ягоду не по стране производителя:

«Скажу честно, клубнику выбираю не по производителю и стране, так как всё равно не могу точно знать, как её выращивают. А только по запаху и вкусу. Ну и, конечно, своя с огорода в сезон - это огонь»