Около 4,5 млрд рублей направят на ремонт дорог и мостов в Приморье

Директор «Примавтодора» рассказал о том, что конкретно отремонтируют

6:28, 12 апреля 2021 Экономика
VOR_3310.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

«Примавтодор» запланировал на весенне-летний период строительство новых мостов, восстановление дороги в Хасанском районе по пути в Андреевку и Славянку общей протяженностью 7,5 километров. Директор Примавтодора Алексей Ширшов рассказал, что цементобетонная трасса Артем — Находка — Порт Восточный появится только к началу 2022 года, сообщает РИА VladNews.

Повышение квалификации дорожных рабочих

Алексей Ширшов рассказал, что периодически проводится обновление парка техники для оптимизации дорожных работ. Он отметил, что техники достаточно, но она «не вся в идеальном состоянии», а персонал нужно обучать.

«Благодаря правительству Приморского края удаётся проводить обновление техники за счёт бюджетных средств. Проводим активную работу с техникумами, проводим встречи. Будем повышать квалификацию не только среднего звена, но и дорожных рабочих, бульдозеристов, трактористов», - отмечает директор Примавтодора Алексей Ширшов

Крупная стройка

«Примавтодор» собирается закончить к лету строительство моста через реку Осиновку.

«Срок сдачи моста - июль 2021 года. Все основные работы выполнены. Закончен монтаж всех балок, делаем переходные плиты, забетонированы продольные соединения, в июле мост сдадим в эксплуатацию», - рассказал Алексей Ширшов

Второй крупный объект, который вскоре планирует сдать организация – мост через реку Партизанскую. Объект находится на участке дороги Находка-Лазо, Ольга-Кавалерово. Сейчас там ведётся строительство временного моста – объезда. В мае запустят движение по временному мосту. Дальше начнётся разборка старой конструкции. Объект сдадут в декабре 2022 года.

Артем — Находка — Порт Восточный

На новой трассе вскоре появится ещё 25 километров новой автомагистрали. В 2016 году был сдан участок протяжённостью 18,5 километров. Очередной участок  протяжённостью 25 км сдадут в первом квартале 2022 года. 

«За эти несколько лет в Приморье будет возведено 43 километра автомагистрали с  цементобетонным покрытием. Данную дорогу планируется и дальше строить до п. Восточный в обход всех населенных пунктов с устройством двух тоннелей в Находкинском городском округе. Строительство ведет ООО «Трансстроймеханизация», - отметил директор Приматдора Ширшов.

Безопасные и качественные автомобильные дороги

По национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги” в районе села Барабаш отремонтируют 2,7 километра дороги, следующие пять километров — в районе поворота на Славянку. В первую очередь, восстановят земляное полотно и основание, далее уложат два слоя асфальтобетона. Такие же работы будут выполнены на 40-м и 28-м километрах этой трассы, на которые регулярно жалуются жители близлежащих районов. 

Деньги и бюджет

В этом году «Примавтодор» планирует потратить на содержание и ремонт краевых дорог около 4,5 млрд рублей. Из них 2,1 млрд уйдет на содержание 6 677 километров: ямочные ремонты, вырубку кустарников, обустройство остановок и другое. Оставшуюся сумму потратят на восстановление и ремонт существующих дорог и мостов и постройку новых.