В Приморье «управляйке» придётся заплатить крупные штрафы за нарушения

Управляющая компания многоквартирного дома не приняла мер по контролю подготовки узла учета тепловой энергии

16:24, 8 апреля 2021 Общество
роаппло.jpg
Фото: pixabay

Жильцы многоквартирного дома в Дальнереченске подали коллективный иск в прокуратуру на управляющую компанию ООО «Округ». УК неудовлетворительно обслуживала систему теплоснабжения дома, сообщает РИА VladNews.

В эту компанию ещё ноябре 2020 года местный житель написал обращение по вопросам обслуживания системы теплоснабжения и общедомого прибора учета тепловой энергии.

Установлено, что КГУП «Примтеплоэнерго», осуществляющее подачу тепловой энергии, по результатам проверки готовности узла учета тепловой энергии перед отопительным сезоном 2020-2021 годов ввод его в эксплуатацию не произвело. Составленный акт передан организации, с которым у ООО «Округ» заключен договор на обслуживание.

Прокуратура установила, что «управляйка» не приняла мер по контролю подготовки узла учета тепловой энергии указанного дома и устранению выявленных нарушений. В связи с этим КГУП «Примтеплоэнерго» отказала в приме показаний счётчиков для расчета оплаты за оказанную коммунальную услугу.

Кроме этого нарушения, УК не ответила в срок местному жителю на обращение. Ответ должен был поступить не более, чем через 10 рабочих дней со дня его подключения. Ответ заявителю дан по истечении 30 дней.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора ООО «Округ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, по постановлению прокурора директор управляющей компании и юридическое лицо привлечены к административной ответственности, теперь они обязаны выплатить штрафы на сумму в 300 тысяч рублей.