Во Владивостоке ликвидируют последствия ледяного дождя на кладбищах

Уборка проходит в рамках санитарного двухмесячника

15:04, 8 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Некрополь»

Во Владивостоке продолжается санитарный двухмесячник, который был объявлен главой города Олегом Гуменюком, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В городе наводят порядок на улицах, в парках, скверах, зонах отдыха и других пространствах. К акции по наведению чистоты присоединилась и муниципальная похоронная служба «Некрополь». Её сотрудники наводят порядок на городских кладбищах.

Отметим, что в результате «ледяного» дождя на городских кладбищах оказалось повалено много деревьев и упавших выборов. Специалисты убирают основные дороги, чтобы обеспечить проезд горожан к местам захоронений родных и близких. Эти работы продолжаются и сейчас в рамках двухмесячника по наведению санитарного порядка.

Порядок наводят на кладбищах Морское, Лесное, Центральное и Аякс. Специалисты распиливают и вывозят упавшие ветки и деревья.

Так, с общих территорий упавшие ветки и деревья в настоящее время убирают сотрудники городской похоронной службы. Но уже в ближайшее время им на помощь придут представители подрядных организаций. В ближайшее время администрация города заключит контракты на проведение этих работ на кладбищах.

Специалисты отметили, что если ветка или дерево упали в оградке, то убрать их должны родственники умерших или те, кто ухаживает за местом захоронения. Если выполнить работы своими силами невозможно, то следует обратиться к смотрителю кладбища.