Дорожный конфликт во Владивостоке закончился судом

Мужчина решил проучить водителя маршрутного автобуса

13:41, 8 апреля 2021 Происшествия
VOR_9942.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке осуждён местный житель, 1994 года рождения, за действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Было установлено, что преступление было совершено в ноябре 2019 года в районе Океанского проспекта. Обвиняемый, двигаясь на своём автомобиле, блокировал движение маршрутного автобуса, за рулём которого находился гражданин Кыргызской Республики. Обвиняемый посчитал, что водитель автобуса нарушил правила дорожного движения, в связи с чем он решил высказать ему претензии относительно манеры управления транспортным средством.

Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого водитель легкового автомобиля нанес удар по голове потерпевшего.

Между ними завязалась борьба, в ходе которой он неоднократно высказывал в адрес водителя автобуса и иных представителей Средней Азии оскорбительные выражения, в том числе в грубой нецензурной форме. После этого вернулся в свой автомобиль и уехал.

Спустя некоторое время обвиняемый вновь догнал пассажирский автобус, блокировав ему движение. Мужчина в присутствии пассажиров и находящихся на остановке общественного транспорта граждан продолжил высказывать оскорбительные выражения относительно национальности водителя маршрутки, языка и его происхождения. При этом он нанёс потерпевшему множество ударов кулаками.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Об инциденте стало известно прокуратуре благодаря видеозаписи в социальной сети, на которой и был зафиксирован межнациональный конфликт, вызвавший общественный резонанс. Как стало известно, на данный факт не отреагировали правоохранительные органы. Прокуратурой проведена проверка, результаты которой переданы в следственный орган. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.