Приморцы пожаловались на неудовлетворительное состояние новостройки

Помощь жильцам оказывает Фонд поддержки обманутых дольщиков

13:21, 8 апреля 2021 Общество
5353ad2f4743ae6b977e741ea753d5e8.jpg
Фото: АО «Корпорация развития Приморского края»

Представители Фонда поддержки обманутых дольщиков стараются помочь гражданам, которые проживают в доме 29/2 на 1-ой Рабочей в Артёме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Жильцы этого дома пожаловались на управляющую компанию и застройщика, которые не справились с выполнением работ по охране и содержанию дома. Долгострой ввели в эксплуатацию в декабре прошлого года. После постановки объекта на кадастровый учет и на момент передачи квартир у жильцов появились жалобы на состояние дома. Они попросили краевой фонд помочь.

«Недочеты, на которые указали люди, появились после ввода дома в эксплуатацию. Лифты были отключены для соблюдения мер безопасности жильцов из-за отсутствия эксплуатирующей организации. Поиск такой организации – задача управляющей компании. Также были обнаружены сколы керамогранита, которые появились в процессе эксплуатации дома», – рассказала во время осмотра дома генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю.  

Она сообщила, что теперь предстоит помочь жильцам наладить взаимодействие с их управляющей компанией по вопросам содержания мест общего пользования и управления общим имуществом дома. Кроме того, фонд проконтролирует выполнение подрядчиком гарантийных работ.

Отметим, что после ввода дома в эксплуатацию граждане имеют право общим решением установить свой способ управления домом, а именно самостоятельно выбрать управляющую компанию или ТСЖ, которая будет осуществлять полноценное выполнение работы по охране и содержанию дома.