В Приморье «накрыли» нелегальное казино

Удалось задержать троих организаторов подпольного клуба

9:31, 8 апреля 2021 Общество
Epizod_01.01_10_55_42.Still069-800x600.jpg
Фото: ОМВД России по городу Артему

В Приморье пресекли деятельность организаторов нелегальных турниров по покеру, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Полицейские из отдела экономической безопасности получили информацию, что в помещении на улице Ключевой в городе Артёме существует нелегальный клуб для игры в покер. Сотрудники полиции и следственного комитета при поддержке силовиков провели проверку по указанному адресу.

Заведение работало в закрытом режиме: вход только по записи в мессенджере и только для «своих». Во время спецоперации в зале находилось 12 человек из числа игроков и сотрудников нелегального заведения.

В помещении проведены обыски, в результате которых изъяты фишки, наборы для покера, игральные карты, столы для игры в покер, бухгалтерские записи.

Троих местных жителей задержали за организацию и проведение азартных игр. Возбуждены уголовные дела.

За организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенную группой лиц по предварительному сговору или сопряженную с извлечением дохода в крупном размере, российским законодательством предусмотрена ответственность от штрафа в размере до одного миллиона рублей до лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом.