Собранные автопокрышки передала на переработку дорожная служба Владивостока

Дорожная служба города ежедневно вынуждена собирать десятки автопокрышек и передавать их на утилизацию

22:14, 7 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Сезонная смена шин начинается во Владивостоке, но далеко не каждый автолюбитель сдает использованные автопокрышки на утилизацию. Часто послужившие шины попросту выбрасываются на пустырях, за гаражами и в лесу. Дорожная служба города ежедневно вынуждена собирать десятки автопокрышек и передавать их на утилизацию. Только на этой неделе  в специализированную компанию передано 2 000 старых шин, собранных на улицах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В городском управлении дорог и благоустройства прокомментировали, что ежедневно в рамках наведения санитарного порядка силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» на улицах города собирается по несколько десятков шин. Порой это не только штучно лежащие вдоль дорог колёса, но и целые свалки.

«Со свалками из старых автопокрышек мы сталкиваемся регулярно. Хочется, чтобы каждый житель понимал, что автопокрышки надо утилизировать правильно и сдавать на дальнейшую переработку в специализированную компанию или пункт шиномонтажа, оказывающий такие услуги», - уточнили специалисты управления.

На текущей неделе, к примеру, свалки из старых шин убирали с улиц Цимлянской и Верхнепортовой.

«Собранные на улицах города автопокрышки складируются на временную площадку, откуда их уже забирает на вторичную переработку специализированная компания. Помимо нас шины также вывозят управляющие компании города», - рассказали сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий».