Ремонт дорог: городские улицы готовят к укладке нового асфальта

Сейчас начинается подготовка участков – нарезка «дорожных карт» – под асфальтирование

21:15, 7 апреля 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управления дорог и благоустройства

Погодные условия во Владивостоке позволяют подрядным организациям приступить к восстановительному ремонту повреждённых участков дорог с применением горячего асфальта. Городская администрация уже отправила компании на первоочередные объекты. Сейчас начинается подготовка участков – нарезка «дорожных карт» – под асфальтирование, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В городском управлении дорог и благоустройства рассказали, что за каждым районом по итогам открытых аукционов закреплены подрядные организации, которые будут проводить восстановление поврежденных участков. Помимо этого, ремонт будет также осуществляться силами муниципальной дорожной службы «Содержание городских территорий».

Так, сегодня бригады готовят под укладку нового асфальта «дорожные карты» на Русской, Шуйской, Волжской и других улицах. В планах на ближайшие дни - участки дорог на Сахалинской  (трамвайный переезд и перекрёсток с Борисенко), Ивановской (от Гайдамака до площади Луговой), Корабельной Набережной, Нижнепортовой, Садовой, Хабаровской, 14 - 24б, Днепровской.

«Подрядным организациям поставлена задача после подготовки участков максимально оперативно проводить асфальтирование. Работы будут находиться под постоянным контролем», – рассказали специалисты управления дорог и благоустройства.

Отметим, что ранее в городе начался ремонт на самых сложных участках - там повреждения устраняли с использованием холодного асфальта. Эти работы прошли на Маковского, трассе Седанка – Патрокл, Фастовской, Горийской, мостовом переходе на пересечении Русской и проспекта 100-летия Владивостока и некоторых других участках дорог.

Помимо восстановительного ремонта, по заказу городской администрации в этом году в краевом центре пройдет комплексный ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В программу включены улицы Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова), Окатовая (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой), Харьковская (от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой), Бородинская (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока), Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской), Посьетская (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской) и Ватутина - Нейбута (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута).

За счёт городского и бюджета и субсидий отремонтируют также 2-ю Линейную (от ж/д переезда до дома №9/1 на 2-й Линейной), Жигура (от Аллилуева до дома № 52 по улице Жигура), Тобольскую (от пересечения Аллилуева и Жигура до конца улицы), Садгородскую, Свердлова (от остановки общественного транспорта «Станция Садгород» до остановки «Свердлова»), Стрелковую (от пересечения с Воропаева и до пересечения с Ватутина), проспект Красного Знамени (от дома № 114, стр. 1 до дома № 125), дорогу вдоль домов № 25 - 29 по улице Русской и № 90 - 92 по проспекту 100-летия Владивостока, на проспекте Красного Знамени (от дома № 114, стр. 4 до пересечения с улицей Шилкинской). Кроме этого, сейчас ищут подрядчиков, которые займутся строительством улично-дорожной сети в микрорайоне Патрокл. В проект включены улицы Сочинская, Новороссийская, Архангельская и Североморская.

Список, где в этом году будут ремонтировать дороги, продолжают пополнять новые адреса.