«Вам звонит прокурор Ковалёв»: приморца развели на крупную сумму денег

По данному факту возбуждено уголовное дело

11:07, 7 апреля 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции обратился 51-летний житель Артёма, который рассказал, что неизвестные путём обмана похитили у него денежные средства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Было установлено, что потерпевшему поступил звонок. Девушка представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, что мошенники пытались оформить кредит на его имя. Чтобы сохранить все денежные средства, нужно их обналичить. Звонившая также поинтересовалась у мужчины, если ли у кого-нибудь доступ к его счёту и какая на нём сумма. Мужчина рассказал, что к его счёту никто не имеет доступа и также назвал сумму.

Следуя указаниям лже-сотрудницы банка, житель Артёма приехал в отделение финансового учреждения и, обналичив денежные средства в размере 540 тысяч рублей, перевёл их на счета, указанные незнакомкой.

После это, как рассказал потерпевший, ему поступил ещё один звонок. На этот раз звонивший представился сотрудником прокуратуры по фамилии Ковалёв. Он также сообщил, что на имя потерпевшего пытались взять потребительский кредит в размере 230 тысяч рублей. Чтобы сохранить деньги, мужчине необходимо было сделать несколько манипуляций, в том числе оформить потребительский кредит.

Приморец и на этот раз выполнил все указания звонившего.

В результате мошеннических действий гражданин лишился денежных средств в размере более миллиона рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полиция просит граждан быть предельно внимательными и не верить телефонным звонкам неизвестных и уловкам мошенников.