Дымовая шашка взорвалась у подростка в руках во время съёмок клипа

Несовершеннолетний был госпитализирован с тяжёлыми травмами

9:16, 7 апреля 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение из больницы, куда с серьёзными травами был доставлен 16-летний подросток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артёму.

Было установлено, что подросток приобрёл во Владивостоке в специализированном магазине дымовую шашку для игры в страйкбол. Пострадавший вместе с приятелем пришли к водоёму, расположенному в лесной местности в районе улицы Куйбышева, чтобы снять тематический клип.

Достав дымовую шашку из рюкзака, школьник услышал подозрительный свист. Со слов потерпевшего, он хотел отбросить шашку, но не успел. Произошёл взрыв.

16-летний парень получил серьёзные травмы и был госпитализирован с минно-взрывной раной кистей, контузией нервных стволов и травматическим шоком.

Сотрудники полиции уже установили торговую точку во Владивостоке, где подростку продали товар, свободная реализация которого ограничена.  По данному факту материалы выделены в отдельное производство.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. С подростком и его родителями проведена профилактическая беседа.