Российские спортсмены будут готовиться в Приморье к Олимпиаде в Токио

Для национальной сборной будут созданы все необходимые условия

4:21, 7 апреля 2021 Спорт
1e694cd7ff0fef7a91a2e43c1c2f9b7f.jpg
Фото: министерство физической культуры и спорта Приморского края

Приморский край станет главным центром подготовки российских атлетов к Олимпийским и Паралимпийским играм, которые пройдут в Токио, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Напомним, главное спортивное событие, которое на год было перенесено из-за пандемии, откроется в Токио 23 июля, а завершится 8 августа. Российские спортсмены уже давно начали подготовку к Олимпиаде. Заключительный адаптационно-подготовительный этап нашей команды пройдёт именно в Приморье.

Спортивные делегации планируют приехать в Приморье в начале июля. До этого времени в крае будут подготовлены и оснащены всем необходимым оборудованием и инвентарем места, где будут тренироваться олимпийцы. Также будут приняты все необходимые меры по обеспечению спортивных команд санитарно-эпидемиологических норм.

Подготовительные сборы для российских атлетов будут проходить на базе спорткомплекса «Олимпиец». Впервые олимпийцев примут стрелковый клуб «Стрелок», расположенный в районе бухты Лазурная, кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский и Уссурийск. Также площадкой для подготовки мужской сборной по вольной борьбе может стать спорткомплекс «Динамо» во Владивостоке.

На кампусе ДВФУ будут проживать и тренироваться боксеры, борцы (греко-римская и вольная женская борьба), тяжелоатлеты и триатлонисты. «Олимпиец» станет площадкой для подготовки сборных по бадминтону и плаванию.

В Уссурийске будут готовиться обладатели олимпийских лицензий из Федерации настольного тенниса России. Национальная команда по гребле на байдарках и каноэ будет готовиться на озере Тёплое в посёлке Лозовый Партизанского городского округа на обновленной после масштабной реконструкции гребной базе.

Отмечается, что национальные сборные будут находиться во Владивостоке в разные сроки с 5 по 31 июля. Из Приморья атлеты сразу направятся на Олимпийские игры в Токио.

В августе в Приморский край прибудут паралимпийские команды, которые с 1 по 29 августа проведут заключительную подготовку и акклиматизацию к летней Паралимпиаде.