Диетолог рассказала, как выбрать полезный фаст-фуд

Классические блюда из сетей быстрого питания – жирное, жареное, соленое, сладкое

3:30, 2 апреля 2021 Общество
snack-2635035_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Полезной альтернативой классическому фаст-фуду может стать салат из свежих овощей без заправки, натуральный йогурт со свежими ягодами, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле и запечными овощами, сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"Безопасный" фаст-фуд – это сбалансированное блюдо. Даже в сетях быстрого питания всегда можно найти полезную альтернативу с меньшим содержанием сахара, соли, транс-жиров, например, салат из свежих овощей без заправки, натуральный йогурт со свежими ягодами, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле и запечными овощами, и прочее. Еще лучше будет приготовить перекус самому", - рассказала Стародубова.

Собеседница агентства отметила, что классические блюда из сетей быстрого питания – жирное, жареное, соленое, сладкое - необходимо употреблять как можно реже, нормы не существует.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!