Михаилу Дегтяреву ответили из «тупика»

Высказывание врио главы Хабаровского края скорее рассмешило, а не обидело приморцев

14:15, 25 марта 2021 Общество
83285_x922.jpg
Фото: Сайт правительства Хабаровского края

К высказыванию врио губернатора Хабаровского края о «тупике Ильича» в Приморье отнеслись с неодобрением. «Мы - логистический центр. […] Что такое Владивосток вообще? Это тупик. Тупик Ильича. Приморье - это мы, у нас 2300 км побережье», - сказал Михаил Дегтярев в интервью. Чиновники Приморья не комментировали слова Дегтярева. Но, по мнению блогеров, высокий государственный пост обязывает Дегтярева «следить за своими словами».

Неформальный спор о дальневосточной столице между приморцами и хабаровчанами начался 13 декабря 2020, когда центром ДФО стал Владивосток. До этого столицей Дальнего Востока был Хабаровск. Блогеры и пользователи в сети считают, что Михаил Дегтярев зря пренебрежительно высказался о Приморье.

Обращаясь к врио Хабаровского края, пользователи в Сети сказали, что в Приморье больше портов и мест отдыха. По их словам, летом «тупиковые» пляжи Ливадии и Андреевки «заполнены» отдыхающими из Хабаровска.

Приморцы комментировали высказывание Дегтярева в Instagram-паблике news.vl:

«Что ж тогда с такими границами к нам в «тупик» толпами на море едут?»;

«Решил прогнуться перед Хабаровском путем принижения Владивостока»;

«Ну, так пусть порт в Хабаровске построит»;

«Каков поп, так и приход»;

«Наши морские границы значительно ближе к азиатскому региону»;

Один из пользователей процитировал слова Владимира Путина, которые он адресовал президенту США: «Кто как обзывается, тот так и называется».

Медиаюрист Галина Антонец ответила врио Хабаровского края на странице в Facebook:

«Губернатор дальневосточного субъекта вместо того, чтобы работать на благо всего региона, сеет вражду между хабаровчанами и приморцами, своими высказываниями разжигает рознь, сталкивает лбами. То, что он сказал о Владивостоке и Приморье унизительно и оскорбительно, лично вот для меня точно. Может, причина в том, что Дегтярев не дальневосточник? И у него нет этого чувства общности, сопричастности, чувства локтя и единого целого с соседями».

Напомним, что Михаил Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края в июле 2020 года. Прежнего главу региона, Сергея Фургала, арестовали по обвинению в организации убийств. Дегтярев - член партии ЛДПР, лидер которой Владимир Жириновский. Руководитель фракции ЛДПР известен неоднозначными высказываниями. Так, перед 8 Марта Жириновский призвал запретить импорт цветов. Видимо, интервью Дегтярева — это тот случай, когда ученик превзошел своего учителя.