Фестиваль граффити во Владивостоке победил на конкурсе партии «Новые люди»

В конкурсе «Марафон идей» приняли участие 155 краевых инициатив

9:30, 24 марта 2021 Политика
08 (1).jpg
Фото: Партия "Новые люди"

Во Владивостоке подвели итоги всероссийского конкурса «Марафон идей», организованный партией «Новые люди». Конкурсанты предлагали инициативы, направленные на улучшения жизни своего города, края или даже страны. Трое победителей «Марафона» получили деньги на реализацию своей инициативы, сообщает РИА VladNews.

Что такое «Марафон идей?»

Конкурс стартовал по всей России в феврале. За время проведения конкурса Новые люди получили 15 327 заявок на участие от граждан. Из Приморского края в партию поступило 155 идей.

Участники конкурса стремятся повысить качество жизни в своих населенных пунктах. Многие заявки касались идей благоустройства городских дворов, центральных улиц. Другие идеи направлены на повышение финансовой грамотности населения, оказание психологической помощи семьям или развитие детского творчества. Многие участники конкурса акцентировали внимание на эстетическом виде Приморья.

Так, победительница конкурса во Владивостоке Екатерина Нечай представила проект, цель которого повысить привлекательность Владивостока, разукрасив подпорные стены в городе и вдохнуть в серые бетонные конструкции новую жизнь. Екатерина уверена, что это улучшит не только внешний вид города, но и жизнь людей из-за красочного окружения. Победительница рассказала, что у неё с командой уже есть идеи о том, какие именно изображения должны украсить приморскую столицу. На реализацию своей идеи от Новых людей Екатерина получала 200 тысяч рублей.

«Планируем проводить голосование во Владивостоке, чтобы люди сами выбирали, что они хотят видеть на стенах города. Возможно, это будут граффити, напоминающее о подвиге врачей во время пандемии. Возможно, наши знаменитые тигры или рыбы. Я преподаватель и молодой человек, поэтому я за креатив. В город нужно вдохнуть новые краски!», - делится Екатерина Нечай.

Ещё двое участников конкурса получили по 50 тысяч рублей. Шефкин Константин планирует реализовывать похожий проект. Он и его команда возьмётся за украшение сооружений на набережной в Находке. Федотов Артём тоже получил 50 тысяч рублей на реализацию своего проекта. Он собирается «присвоить» историческим домам и улицам во Владивостоке QR коды, которые позволят с помощью мобильного телефона посмотреть, как выглядела улица в прошлом веке. Проект, по его словам, привлечёт в край больше туристов и повысит историческую грамотность жителей города.

«Применять идеи граждан в будущей программе партии»

Председатель жюри и координатор отделений партии в Сибири и на Дальнем Востоке Дмитрий Львов отметил, что некоторые идеи, предложенные на марафоне, войдут в программу партии.

«Людей интересует запрос на перемены, на обновления. Об этом говорят проекты о новой схеме образования, об обновлении социальной сферы. Ключевыми принципами отбора идей стала инновационность, взгляд в будущее и реализуемость. Все идеи из Владивостока достойны реализации. Все инициативы будут направлены в комитеты и будут использованы при подготовке расширенной программы партии», - говорит Дмитрий Львов.

Другие идеи, которые предлагались в рамках марафона, смогут получить консультативную, ресурсную поддержку от партии.

В рамках конкурса любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны. Большая часть заявок «Марафона идей» — это проекты молодых людей и девушек в возрасте от 18 лет до 35 лет. Свои инициативы предлагали люди всех возрастов. Самой взрослой участнице 75 лет, а самому молодому – 18 лет.

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», - рассказал председатель партии Алексей Нечаев.

Планы Новых людей

Отметим, что Алексей Нечаев является председателем жюри в части регионов. Председатель партии смог лично оценить идеи людей в Перми, Екатеринбурге, Челябинске и Уфе. Он планирует посетить ряд городов, в которых ещё предстоит определить победителей «Марафона идей».

Новые люди планируют запустить политическое реалити-шоу #ДебатыКандидаты на площадках в интернете. Реалити-шоу предполагает, что участникам предстоит пройти испытания, где они смогут проявить себя и получить опыт в политической деятельности. Победители получат возможность стать кандидатами от партии «Новые люди» и участвовать в предстоящих выборах. Видеохостинги в сети выбраны не случайно. По словам координатора партии, на Дальнем Востоке Дмитрия Львова, это даст большую свободу и отсутствие цензуры.

Партия «Новые Люди» была основана 1 марта 2020 года президентом научно-производственной компании Faberlic Алексеем Нечаевым. Сегодня её штабы созданы в 73 регионах России. Партия готова выдвинуть до 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

В конкурсе «Марафон идей» приняли участие 155 краевых инициатив #1 В конкурсе «Марафон идей» приняли участие 155 краевых инициатив #2 В конкурсе «Марафон идей» приняли участие 155 краевых инициатив #3 В конкурсе «Марафон идей» приняли участие 155 краевых инициатив #4 В конкурсе «Марафон идей» приняли участие 155 краевых инициатив #5 В конкурсе «Марафон идей» приняли участие 155 краевых инициатив #6 В конкурсе «Марафон идей» приняли участие 155 краевых инициатив #7 В конкурсе «Марафон идей» приняли участие 155 краевых инициатив #8 В конкурсе «Марафон идей» приняли участие 155 краевых инициатив #9 В конкурсе «Марафон идей» приняли участие 155 краевых инициатив #10