Лыжная трасса на Русском острове будет работать бесплатно в следующем году

За сезон трасса приняла более 30 тысяч человек

22:13, 11 марта 2021 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

На Русском острове минувший понедельник, 8 марта, стал последним днём работы лыжной трассы. Это связано с потеплением, пришедшим в краевой центр, и таянием снега на трассе. В следующем сезоне лыжня вновь будет открыта для всех желающих, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Лыжня в краевой столице открылась 26 декабря прошлого года на Русском острове в районе школы № 5 (п. Канал, 29) по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко. За сезон трасса приняла более 30 тысяч человек.

В городском управлении физической культуры и спорта рассказали, что лыжня стала одним из любимых мест отдыха как горожан, так и гостей Владивостока. Ежедневно она принимала сотни желающих, регулярно на трассе проводились различные массовые мероприятия.

«Для любителей лыжного спорта была подготовлена трасса, проведено освещение, закуплено оборудование и лыжные комплекты, которые предоставлялись в аренду бесплатно для всех желающих. Для любителей лыжного спорта была также организована работа теплой раздевалки и кафе», - подчеркнули представители управления.

К слову, по поручению главы региона в прошлом году были созданы и оснащены спортивным инвентарем и оборудованием лыжные базы и трассы в 21 муниципальном образовании. Лыжный спорт в Приморье благодаря этому получил большое развитие и стал популярным у граждан всех возрастов, от мала для велика.

«За сезон на лыжне на Русском острове прошло 10 крупных мероприятий. Это и массовые забеги, и триатлон. Проводили бесплатные мастер-классы, групповые занятия для школьников, пенсионеров, военнослужащих и многих других», - добавили в управлении физической культуры и спорта Владивостока.

Сейчас перед муниципальными образованиями Приморья стоит задача организовать работу лыжных трасс в теплый период – для любителей скандинавской ходьбы, пробежек, прогулок, лыжероллеров, велосипедного спорта и иных видов физической активности. О том, какие виды спорта будут развивать на трассе на Русском острове, специалисты городской администрации определят совместно со спортивными школами и федерациями Владивостока.