Владивостокцы могут сами регулировать парковку автомобилей во дворах

Решение связано с трагедией на улице Нейбута, в результате которой погибло двое детей

4:06, 14 марта 2021 Общество
IMG_2781.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Жители Владивостока могут сами инициировать установку дорожных знаков во дворах многоквартирных домов. Это знаки одностороннего движения, парковки, запрета стоянки и табличка «Работает эвакуатор». Теперь у машин экстренных служб всегда будет возможность беспрепятственно проехать к месту ЧП, в том числе туда, где случился пожар, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Речь об этом шла на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Провела совещание первый заместитель главы администрации города Наталья Соколова. 

Задачей присутствующих было проанализировать причины трагедии, которая случилась во Владивостоке 2 марта и унесла жизни двух детей, и выработать неотложные меры для недопущения повторения подобных ЧС.  

Кроме того, в городе будет усилена работа с УК и ТСЖ по дополнительному информированию населения о соблюдении требований пожарной безопасности в быту и действиях в случае возникновения пожара и ЧС. Такая же работа пройдет в школах и детских садах Владивостока.

«В самое ближайшее время организуем среди детей мероприятия, которые в доступной форме и четкими алгоритмами объясняют, как следует вести себя при пожаре в квартире, – рассказала и. о. начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Чижова. – В этой работе очень рассчитываем на участие сотрудников МЧС. В планах – проведение внеочередных родительских собраний на тему пожарной безопасности». 

Также принято решение об обмене информационными материалами, в том числе видеороликами, которые управление образования распространит среди родителей детей. Ролики решено направить и в кинотеатры - для демонстрации перед сеансами.

Помимо этого, в городе проверят работу всех пожарных гидрантов.