Во время выходных в Приморье на дорогах погибли люди

Сотрудники ГИБДД рассказали подробности случившегося

17:26, 9 марта 2021 Происшествия
IMG_1008.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

За праздничные выходные на дорогах Приморья погибли два человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

С 6 по 8 марта в полицию поступили сообщения о 198 дорожно-транспортных происшествиях: 177 - с материальным ущербом, 21 – с пострадавшими. В результате ДТП 2 человека погибли, 24 - травмированы. Повреждено 353 транспортных средства. Автомобильные аварии, в результате которых погибли люди, зарегистрированы в Октябрьском районе.

В селе Покровка водитель автомобиля Toyota Cami не справился с управлением и въехал в дерево. Полицейские рассказали, что во время движения у водителя случился сердечный приступ и он потерял управление. Мужчине было 72 года.

Второе ДТП с погибшим было зарегистрировано на 39 км автодороги «г.Уссурийск - п.Пограничный - Госграница». Водитель автомобиля Toyota Hilux Surf совершил наезд на 42-летнего мужчину, который двигался посередине полосы движения автомобиля. В результате удара пешеход получил травмы, не совместимые с жизнью.

Пик ДТП прошедших праздничных дней пришелся на воскресенье, а среди нарушений Правил дорожного движения преобладали несоблюдение правил расположения транспортного средства на проезжей части и очередности проезда.