Детеныш тюленя умер от стресса из-за внимания приморцев

На берегу животное окружили люди, желающие сфотографироваться

10:46, 9 марта 2021 Общество
seals-veaux-marins-5018499_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Детеныш тюленя по кличке Нелли не пережил стресса после слишком активного внимания людей в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Facebook-аккаунт реабилитационного центра «Тюлень».

Животное нашли в окрестностях поселка Зарубино в Хасанском районе Приморья. Оставшись на берегу, белёк не хотел уходить в воду, где ждала его мать, в это время его окружили люди, желавшие помочь тюленю или сфотографироваться с ним. Двое жителей края до темноты охраняли тюленя от собак, после чего передали его сотрудникам центра.

«Новости печальные. Нелли не пережила шок, который получила в результате слишком активного человеческого внимания на берегу. Она умерла сегодня ночью от физиологических последствий стресса. Детеныши диких животных очень пугливые. Гормоны стресса адреналин и кортизол убивают их», - говорится в сообщении центра.

Некоммерческий реабилитационный центр "Тюлень" находится в поселке Тавричанка в Приморье. Центр оказывает экстренную помощь тюленям, попавшим в беду. Обычно она требуется детенышам, слишком рано разлученным с самкой, а также пострадавшим в непосредственной близости от населенных пунктов (раненым, покусанным собаками, испачканным нефтепродуктами). Главная цель центра - вернуть животное в естественную среду обитания здоровым, неприрученным, владеющим навыками самостоятельной охоты.