В Приморье отловили тигра

Он выходил к людям днём и ночью, неоднократно нападал на собак

10:04, 8 марта 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-03-08 at 09.52.50.jpeg
Фото: amurtigercenter

В Приморье поймали тигра, который охотился на собак в Пожарском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на amurtigercenter. 

Специалисты рассказывают, что тигр молодой. Внешний осмотр животного показал, что присутствуют повреждения конечностей из-за продвижения по глубокому снегу. Есть ли другие травмы покажет ветеринарное обследование в центре реабилитации.

«Если серьезных травм у тигра нет, а его поведение соответствует норме, то после месячной передержки он вернется в дикую природу в другой части ареала», - обещают специалисты. 

В Пожарский район, по мнению Сергея Арамилева, генерального директора Центра «Амурский тигр», животного привело стечение разных обстоятельств, среди которых, проблема сельских территорий – несанкционированные свалки и большое количество беспризорных собак. Когда тигры оказываются в сложных условиях, какие сейчас сложились на севере Приморья, а в шаговой доступности находятся свалки с собаками, это неминуемо приведёт к тому, что хищники окажутся в населенных пунктах и смогут создать конфликтные ситуации.