Губернатор Приморья рассказал, когда решится проблема долгостроев

Обманутые дольщики продолжают получать ключи от своих квартир

19:34, 8 марта 2021 Общество
3c94abc63620f9dcfff4935b4580ad37.jpg
Фото: Диана Шарафулисламова

Губернатор Приморья Олег Кожемяко принял участие в торжественной церемонии вручения ключей новоселам дома на улице Лазо, 15/1, в Артеме. Многоквартирный дом, ранее признанный проблемным, сдали в эксплуатацию. Более 120 человек восстановлены в своих правах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Отметим, что на достройку дома были направлены средства из федерального и краевого бюджетов – почти 175 миллионов рублей. Дом сдан в эксплуатацию и поставлен на кадастровый учет. Это 13-й по счету проблемный объект, достроенный за последние два года.

Так, долгожданное жильё в новом доме получили 122 человека.

Глава Приморья отметил, что в край для решения проблемы было направлено необходимое финансирование. В настоящее время прокуратура края и Законодательное Собрание делает всё, чтобы не было нарушений, и бюджетные средства использовались строго по назначению.

Он также выразил надежду, что в 2022 году в крае полностью решится проблема с обманутыми дольщиками.

Отметим, что завершила строительство дома компания «Хоттей». В течение пяти лет действует гарантия. И в случае, если у жителей дома возникнут замечания, подрядчик обязан их устранить.