В Приморье заключённые девушки на один день стали настоящими принцессами

Конкурсантки почувствовали себя моделями, облачившись в бальные платья

17:20, 7 марта 2021 Общество
DSC_0470.JPG
Фото: РИА VladNews

Каждая девочка с детства мечтает стать принцессой и попасть в сказочный мир, который нам в своё время подарил американский мультипликатор Уолт Дисней. Сменить на один день тюремную форму на бальные платья смогли заключенные женщины из исправительной колонии №10 в посёлке Горное, сообщает РИА VladNews.

Конкурс красоты «Мисс весна» среди заключённых в ИК-10 проходит каждый год. Тема всегда разная: в этом году женщины на один день стали настоящими диснеевскими принцессами.

Как стало известно, выбранная тема, посвящённая 120-летию Уолта Диснея, была придумана ещё весной 2020 года. После этого в девяти отрядах колонии была проведена жеребьёвка, благодаря которой стало известно, какую именно принцессу будут представлять конкурсантки в преддверии 8 марта. Активная подготовка к конкурсу началась уже после новогодних праздников. Отметим, что перед отрядами стояла непростая задача. Им нужно было не только подготовить к конкурсу свою представительницу, но и изготовить декорации, подготовить героев второго плана, а также изготовить костюмы. И действительно, все бальные платья и костюмы были изготовлены женщинами собственноручно. Красочные декорации одна за одной сменялись на сцене. Здесь как никогда чувствовалась командная работа и большое желание женщин победить.

Так, каждый отряд выдвигал свою конкурсантку. Девушки показали себя в дефиле, представили визитную карточку, продемонстрировали свои таланты в театральном и танцевальном конкурсах.

Жюри предстояла задача не из лёгких: каждая участница – красотка; имеет свои творческие данные. Команды женщин показали настоящее шоу, зрители громко аплодировали, а гости были буквально поражены талантами, что скрывали в себе заключённые.

По итогам конкурса первое место и корону получила Васильева Кристина, которая в этот день предстала в образе Жасмин. Первой вице-мисс стала Низамутдинова Роза – Рапунцель, а второй вице-мисс – Кармишина Екатерина – Аврора.

Как рассказала победительница конкурса, все таланты у неё с детства. Девушка находится в учреждении уже два года, до конца срока наказания осталось ещё три года.

«Сейчас у меня очень много эмоций. Очень рада, не ожидала, что займу первое место. Было много бессонных ночей и волнения. Весь месяц мы много тренировались, шили костюмы, готовили декорации», - рассказывает Кристина.

Отметим, что ни одна девушка не осталась в этот день без внимания. Все конкурсантки получили номинации, ленты, дипломы, сладки призы, а также подарки от гостей.

Гости и жюри отметили высокий уровень подготовки девушек. Многим даже посоветовали всерьёз подумать о театральной карьере.

«Мы посмотрели, не побоюсь этого слова, фееричное выступление. Все было очень красиво подготовлено, каждая даже маленькая деталь всегда бросается в глаза, соответственно здесь мы таких деталей не увидели, я имею в виду то, что могло испортить выступление девушек. Такие мероприятия проводим здесь часто, как правило, это ко Дню легкой промышленности и к 8 Марта. В праздниках принимают участие большое количество женщин, но они прежде всего готовят друг друга сами. За каждой участницей закрепляется человек, который, так скажем, ухаживает за ней с ног до головы. Есть большое количество участников, которые готовят декорации, текст. Подобные мероприятия стимулируют к профпослушному поведению и готовят к ресоциализации, то есть к освобождению осуждённого к свободе», - рассказал Евгений Кирсанов, полковник, заместитель начальника ГУФСИН России по Приморскому краю.

Отметим, что на сегодняшний день в женской колонии №10 отбывают наказание 747 человек, большинство из них находятся в учреждении за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Сотрудники регулярно проводят комплекс мероприятий воспитательной, социальной и психологической направленности.