АО «Восточный Порт» присоединилось к масштабному краевому субботнику

Совместными усилиями общественные места микрорайона были очищены от наледей, мусора и приведены в порядок

15:55, 6 марта 2021 Общество
ГЛАВНАЯ.jpg
Фото: АО "Восточный Порт"

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, присоединилась к всекраевой уборке общественных и придомовых территорий, инициированной губернатором Приморья Олегом Кожемяко. В начале марта глава региона призвал участников масштабного субботника очистить пространства в населённых пунктах от скопившегося мусора, сообщает АО "Восточный Порт".

К первой «большой весенней уборке» в «Восточном Порту» подошли с размахом – для чистки основной магистрали микрорайона Врангель, прилегающих дорог и территории рядом с производственными комплексами стивидорной компании была направлена современная уборочная техника предприятия. В том числе, новейшие «пылеуборщики» KOLUMAN и высокотехнологичные «вакуумные пылесосы» DISAB, показавшие 100-процентную надёжность и эффективность за время эксплуатации в Порту.

В то же время на центральных улицах Врангеля, скверах и спортивных площадках высадился внушительный «десант» портовиков и волонтёров Фонда «Восточный Порт», вооружённых лопатами, граблями, мётлами и носилками. Совместными усилиями общественные места микрорайона были очищены от наледей, мусора и приведены в порядок.

Участие в масштабных экологических акциях и кампаниях по благоустройству – давняя добрая традиция для «Восточного Порта», его сотрудников, волонтёров и жителей Врангеля. Ежегодно в рамках эколого-просветительского проекта «Экомарафон» АО «Восточный Порт» и Фонд «Восточный Порт» организуют на побережье залива Находка морские субботники, которые проходят под девизом «Вместе бережём море!». За всё время акций с берега и прибрежного дна было собрано свыше 5 тонн мусора.

Совместными усилиями общественные места микрорайона были очищены от наледей, мусора и приведены в порядок #1 Совместными усилиями общественные места микрорайона были очищены от наледей, мусора и приведены в порядок #2 Совместными усилиями общественные места микрорайона были очищены от наледей, мусора и приведены в порядок #3 Совместными усилиями общественные места микрорайона были очищены от наледей, мусора и приведены в порядок #4 Совместными усилиями общественные места микрорайона были очищены от наледей, мусора и приведены в порядок #5 Совместными усилиями общественные места микрорайона были очищены от наледей, мусора и приведены в порядок #6