Когда начнётся восстановительный ремонт дорог во Владивостоке?

В городе уже провели аукционы и определили подрядчиков

13:16, 6 марта 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке уже провели аукционы и определили подрядчиков, которые будут заниматься восстановительным ремонтом поврежденных участков дорог. На следующей неделе планируется подписание контрактов с подрядчиками, после чего они должны будут приступить к работам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

За каждым районом закрепляется компания, которая и будут подготавливать участки и асфальтировать их. Пока не открылись асфальтовые заводы, ремонт самых проблемных участков на основных дорогах и маршрутах общественного транспорта подрядчики будут проводить с применением холодного асфальта. А масштабный восстановительный ремонт дорог начнётся сразу же с началом работы асфальтовых заводов. Обычно они открываются к середине апреля.

По итогам аукционов ремонтов в районах будут заниматься следующие компании:

- Ленинский район – «Магистраль-ДВ»;

- Советский район – «Океан Лоджистик»;

- Фрунзенский район – «ДСК»;

- Первомайский район – «ИнвестСтройТорг»;

- Первореченский район – «Бетон-Сервис».

Напомним, что краевая столица готовится к большому ремонту дорог. Помимо восстановительного ремонта в городе на десятках улицах будут проводиться комплексные ремонты благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», субсидиям Минвостокразвития, правительства Приморского края, а также за счёт средств городского бюджета.