Более пяти тысяч автопокрышек собрали с улиц Владивостока

Их передают в специализированную компанию для дальнейшей переработки

20:13, 5 марта 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

За первые два месяца этого года дорожная служба Владивостока собрала с улиц города 5 500 старых автопокрышек. Их передают в специализированную компанию для дальнейшей переработки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Практически ежедневно рабочие муниципальной службы «Содержание городских территорий» собирают автопокрышки вдоль дорог. Регулярно служба сталкивается и с образованием целых стихийных свалок из старых автопокрышек.

«Многие недобросовестные граждане выбрасывают шины вдоль дорог, в лесу, на косогорах. Это существенно затрудняет работы по сбору данного вида отходов. Очень часто приходится вывозить и стихийные свалки автопокрышек», - рассказывают рабочие.

К слову, на этой неделе свалки шин вывозили со Стрелковой, Жигура, Сахалинской и Полярной.

Горожан при смене автопокрышек просят не выбрасывать старые автопокрышки в лесу, на пустырях и во дворах, а сдавать их на утилизацию в специализированную компанию или ближайший пункт шиномонтажа, оказывающий данные услуги.

Напомним, что в прошлом году с улиц Владивостока было собрано и передано на переработку в специализированную организацию свыше 43 тысяч автопокрышек.