Владивосток готовится к празднованию Масленицы

Основной площадкой торжеств 14 марта станет центральная площадь города

19:09, 5 марта 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

На следующей неделе во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, посвященные Масленице. Основной площадкой торжеств 14 марта станет центральная площадь города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«На площади будут организованы 22 локальные площадки, семь фотозон, масленичный столб, ярмарка, эстафеты, конкурсы, концертная программа и, конечно же, угощения блинами. Завершится мероприятие традиционным сожжением чучела», – рассказали в городском управлении культуры.

Одной из изюминок праздника обещает стать «Масленичный поезд» – костюмированное шествие артистов во главе с чучелом Масленицы. Оно пройдет 14 марта сразу по двум маршрутам: от железнодорожного вокзала и от Дома офицеров флота в сторону центра города.

Широкое празднование пройдёт и в районах. Так, 13 марта в 15 часов праздничные гулянья пройдут на площадке в районе дома № 9 на улице Анны Щетининой. 14 марта в 12 часов праздник начнётся на Вострецова, 4а, в 14 часов - на Постышева, 7а.

Помимо этого, праздничные мероприятия с выступлениями творческих коллективов, угощениями и развлечениями пройдут в районе Адмирала Кузнецова, 45 – 49, Тунгусской, 24, Щитовой, 27а, Черемуховой, 3, Подгорной, 13 на острове Попова, Зелёной, 2, 3, 4 на Русском острове, в посёлках Береговое, Трудовое, Подножье и по другим адресам.

Дирекция общественных пространств готовит для горожан и гостей краевого центра мероприятия в скверах Игнатьевском, Лермонтова, Надибаидзе, на Верхнепортовой, Авангарде и улице Русской.

Каждый желающий может поучаствовать в конкурсе на самый большой блин, самую высокую блинную стопку и самую оригинальную блинную мозаику. А выложив фотографию с празднования Масленицы на своей странице в Instagram с хештегом #блинмасленица, можно выиграть еще и приз от организаторов.