В Приморье на свинокомплексе обрушилась крыша

Происшествие произошло из-за снежных нагрузок

9:46, 5 марта 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Спасском районе на свинокомплексе резидента ТОР «Михайловский» произошло обрушение круши из-за снежных нагрузок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Крыша будет восстановлена по гарантии. Она будет спроектирована с запасом прочности и возможностью обслуживания.

Как рассказал министр сельского хозяйства края Андрей Бронц, рухнувшие конструкции на свинокомплексе «Мерси Агро Приморье» были изготовлены на российском специализированном заводе в Республике Марий Эл. Проект разработан приморской компанией под местные климатические условия, учитывая розу ветров, снег должен был сходить с крыши. Однако в результате осадков и ветра со стороны озера Ханка в январе металлоконструкции не выдержали снежные наносы на кровле.

Так, в результате происшествия было повреждено 37 тысяч квадратных метров производственных помещений. Люди и животные не пострадали. Поголовья переведены в другие тёплые помещения.

В настоящее время рабочие бригады разбирают упавшие конструкции. В рамках договора генерального подряда аварийный случай признан гарантийным. Строительная компания «Яв-Строй» берет ответственность и восстановление на себя.