Ремонт дороги во Владивостоке потребовал вмешательства прокуратуры

Работы не были выполнены в срок и в полном объёме

17:26, 4 марта 2021 Общество
асф.jpg
Фото: pixabay

Прокуратура провела проверку во Владивостоке в сфере исполнения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Уставлено, что администрация города в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключила с одной из компаний договор на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по ул. Крыгина во Владивостоке. Однако прокуратора выяснила, что работы в установленный срок не были выполнены в полном объёме.

По данному факту прокуратура района в отношении директора компании возбудила дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Кроме того, подрядчику прокурор внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. После вмешательства прокурора нарушения устранены, ремонтные работы выполнены и сданы заказчику.