Двоим несовершеннолетним из Приморья может грозить серьёзный срок

Подростки попались на уголовном преступлении

13:21, 4 марта 2021 Общество
гргргр.jpg
Фото: pixabay

В дежурную часть полиции систематически поступали сообщения о том, что на станции Петровка - Большой камень срабатывают датчики ложной занятости железнодорожного пути. По выходу на места происшествий следственно-оперативных групп были установлены факты хищений различных электроустройств из путевых коробок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия. Им удалось задержать двух подростков 14 и 16 лет, которых подозревают в серии краж.

В ходе допроса несовершеннолетние рассказали, что в разные дни ими были похищено из путевых коробок шесть трансформаторов, более 10 предохранителей, монтажные провода длиной около восьми метров и другие устройства. Все украденные трансформаторы и реостаты ребята похитили с целью сдачи в пункт приема металла.

В отношении подростков возбудили уголовные дела. Им может грозить до пяти лет лишения свободы. Кроме того, законные представители подростков за неисполнение обязанностей по их содержанию и воспитанию привлечены к административной ответственности.