Жёлтые «маршрутки» больше не будут возить жителей Владивостока

Автобусы выставили на торги, их могут купить физические и юридические лица

10:41, 4 марта 2021 Общество
VOR_0732.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Муниципальное предприятие «ВПОПАТ № 1» приступило к оптимизации парка автобусов. С этой целью на торги выставили непригодные для эксплуатации автобусы «Фольксваген Луидор», «Ман» и «Дэу». В списке – 69 автомобилей, их могут купить физические и юридические лица, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Эксперты изучили жёлтые «маршрутки» и пришли к выводу, что данные транспортные средства непригодны для дальнейшего использования по целевому назначению вследствие частичной утраты потребительских свойств, в том числе физического износа, а также экономической нецелесообразности их восстановления. Кроме того, «ВПОПАТ № 1» вынуждено платить транспортные налоги на автобусы, которые не используются в работе.

Одним лотом к продаже предлагаются 46 автобусов «Луидор-22370D» (Volkswagen Crafter) 2013 года выпуска. Начальная цена лота - 2 млн 567 тыс. рублей.

Автобусы «Ман» турецкого производства выставлены несколькими лотами. Цена лотов составляет от 423 тыс. до 1 млн 205 тыс. рублей. Автобусы 2011 года выпуска также находятся в непригодном для дальнейшей эксплуатации состоянии.

Еще одним выставленным на аукцион автобусом стал корейский «Дэу» 2012 года. Он идет одним лотом, начальная цена - 86 640 рублей.

Отметим, что часть автобусов непригодна только для использования по назначению в перевозке пассажиров. Какая часть автобусов «на ходу» - в правительстве не уточнили.