Из-за неубранного снега оштрафовали более ста человек во Владивостоке

Прокуратура взяла под контроль ситуацию с уборкой в городе

10:01, 4 марта 2021 Общество
IMG_6416.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Из-за частой непогоды во Владивостоке со дня, когда прошёл ледяной дождь, прокурорами было вынесено 133 предостережения руководителям управляющих компаний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как рассказали в ведомстве, не все «управляйки» надлежащим образом организовали работу по устранению последствий прошедших осадков. Как подчеркнула прокуратура: «Такую работу нельзя признать удовлетворительной».

Всего по результатам проверок прокурорами районов города руководителям управляющих организаций внесено 373 представления, возбуждено 352 дела об административных правонарушениях. А к ответственности привлекли уже больше ста человек, которых оштрафовали на общую сумму свыше 560 тысяч рублей.

Например, по постановлению прокурора Первомайского района управляющая компания «Влад дом» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 55 тыс. рублей по факту нарушения лицензионных требований в связи с непринятием мер по уборке территорий домов по ул. Зои Космодемьянской и Окатовой.

Также по постановлению прокурора Фрунзенского района г. Владивостока к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей привлечено ТСЖ «Оптимист» по факту непринятия мер к очистке придомовой территории дома № 11 по ул. 1-ой Морской.

Только после вмешательства органов прокуратуры г. Владивостока более 2 тыс. придомовых территорий огорожены сигнальными лентами, на фасадах зданий размещены объявления о необходимости соблюдать безопасную дистанцию от стен и иных конструктивных элементов дома, очищено более 800 кровель многоквартирных домов от наледи и снега.

Прокуратура продолжает контролировать ситуацию с уборкой в городе.