Пьяный приморец угнал грузовик, чтобы доехать до дома

Теперь ему грозит колония строгого режима

9:11, 4 марта 2021 Общество
гргргр.jpg
Фото: pixabay

В Уссурийске судом вынесен приговор 36-летнему мужчине, которого обвиняют в угоне грузового автомобиля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

38-летний приморец, у которого угнали грузовик, сообщил в отдел полиции, что его автомобиль Мitsubishi Canter пропал с улицы Францева, где был припаркован.

Потерпевший рассказал полицейским, что оставил свой транспорт на несколько часов погрузчикам мусора.

Сотрудники ГИБДД обнаружили средство передвижения в районе улицы Кирова в селе Корсаковке. За рулем грузовика находился неоднократно судимый 36-летний житель Уссурийска. Установлено, что права управления транспортным средством мужчина не имеет, водительского удостоверения никогда не получал. Похищенный грузовой автомобиль был осмотрен и возвращен владельцу.

В отделе полиции угонщик рассказал о своих мотивах. Мужчина пояснил, что по просьбе заявителя занимался погрузкой мусора в кузов грузовика. После употребления алкоголя воспользовался чужим автомобилем, чтобы поехать домой в село Корсаковку.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.