В Снеговой Пади возобновили строительство детского сада

Учреждение рассчитано на 240 малышей

20:14, 3 марта 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Евгений Кулешов

Во Владивостоке возобновлены работы по строительству детского сада на улице Анны Щетининой, 28 в микрорайоне Снеговая Падь. Сегодня на объекте ведется монтаж утеплителя фасада, вентиляционных коробов, воздухоотводов, ПВХ-конструкций и установка опор ограждения. На строительной площадке побывал глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Детский сад рассчитан на 240 малышей. Это будет современное трехэтажное здание со спортивным и музыкальным залами. На уровне второго этажа будут установлены большие витражные окна от пола до потолка, благодаря чему группы гораздо лучше наполняются дневным светом. Предусмотрены просторные групповые комнаты, спортивный и музыкальный залы. Будут в детсаду и ясельные группы.

Строительство детского сада на улице Анны Щетининой началось в 2018 году, однако подрядная компания вела работы очень медленно, отставая от графика. В октябре 2019 года подрядчик в одностороннем порядке, без каких-либо уведомлений остановил работы, снял с объекта рабочих и технику. Это повлекло за собой расторжение муниципального контракта и внесение ООО «Подгороденка» в реестр недобросовестных поставщиков.

Следующий подрядчик в июне 2020 по причине отсутствия оборотных средств так и не смог установить окна, выполнить кровельные и фасадные работы. В начале августа 2020 года компания признала свою несостоятельность по обязательствам. Контракт был расторгнут.

В связи с долгой стройкой объект нуждался в корректировке проектной документации. После ее проведения на аукцион вышла компания «Гамма-технология». С ней и был в итоге заключен договор на строительство детского сада. Строительную площадку подрядчику уже передали, работы на ней возобновлены.

«Это очень важный объект для микрорайона, - подчеркнул Олег Гуменюк. - Контроль будет соответствующий. Необходимо в максимально оперативные сроки завершить стройку, при этом не забывая о качестве производимых работ. Безопасность детей и их комфорт в приоритете».