Находкинский завод минеральных удобрений станет самым экологичным в России

Это заявили во время рабочего совещания с губернатором края

15:47, 3 марта 2021 Общество
8232e072d0480d6c10d743e55c711070.jpeg
Фото: Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Власти Приморья заявили, что урон завода минеральных удобрений в Находке будет практически нулевым, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Этот вопрос обсудили на заседании Экологического совета по контролю за строительством предприятия с участием губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Как сообщил исполнительный директор НЗМУ Виктор Гребенюков, для оценки воздействия проекта на окружающую среду привлекли несколько проектных институтов. Подготовленные ими расчеты подтверждают, что угрозы окружающей среде региона завод не несет.

Он так же сказал, что это будет «самый безопасный завод в России».  Виктор Гребенюков пояснил, что вокруг завода построят 1000-метровую санитарную зону, в которую не попал не только ни один жилой дом, но и рыбоводческие участки. Вся отгрузка готовой продукции будет вестись на морские суда, что исключит транспортировку груза по суше.

По итогам совета Олег Кожемяко подчеркнул, что проект НЗМУ учитывает мнения людей и является примером для других предприятий.