Во Владивостоке обсудили новейшие технологии строительства

В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний

12:37, 3 марта 2021 Общество
IMG_6858.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье прошёл Дальневосточный Строительный Форум «ДСФ-ДИАЛОГИ 2021» IV. Форум прошёл во Владивостоке с 25 по 27 февраля 2021. На форуме обсуждались вопросы развития строительной отрасли и укрепления бизнес-партнерства, сообщает РИА VladNews.

Как рассказали организаторы, ДСФ ставит главной целью общение собственников и руководителей бизнеса, установление новых деловых контактов. Мероприятие предугадывает новые совместные проекты и взаимовыгодное сотрудничество. Ключевой темой форума 2021 года стала ««Цифровизация в строительстве».

Форум объединил более 150 представителей российских и зарубежных компаний: застройщиков, проектировщиков, девелоперов, производителей строительных материалов, руководителей региональных строительных организаций. Эксперты и участники обсудили вопрос внедрения BIM-технологий - информационное моделирование здания или информационная модель здания, также необходимость использования цифровых продуктов на всех этапах строительства.

В первый день форума с докладом выступил генеральный директор ООО «Свободные технологии инжиниринг» Евгений Вирцер из Москвы. Тема его доклада: «Цифровизация в строительстве. Техгененология информационного моделирования BIM как инструмент для прозрачного взаимодействия всех участников строительства». Он отметил, что применение цифровых технологий позволит значительно сократить расходы на стадии проектирования, а также время на строительство любого объекта.

Второй день деловой программы был посвящен презентации проектов: новые тенденции и технологии в отрасли фильтрации, индустриальное домостроение, услуга «Управление коммерческой собственностью», строительство коммерческого ЦОД на Дальнем Востоке, тренды безопасности и эксплуатации объектов бизнеса, новинки на рынке строительных материалов. Обсудили с экспертами вопрос кирпичной архитектуры. 

В этот же день совместно с начальником отдела архитектуры и дизайна городской среды управления архитектуры администрации Владивостока Павлом Шугуровым состоялась панельная дискуссия «Эпоха урбанизации — открывая возможности для развития».

«Владивосток должен стать образцом для дальневосточных городов по всем направлениям, включая городские застройки и внешний облик города. Статус дальневосточной столицы обязывает стать «визитной карточкой» всего региона» – подчеркнул основную мысль Павел Шугуров.

По традиции третий день Дальневосточного Строительного Форума сместил акцент с деловой повестки на спортивную. В физкультурном выходном в рамках Дальневосточного строительного форума приняли участие корпоративные команды строительных компаний. Разминку проводил постоянный партнер «ДСФ-ДИАЛОГИ» «Геометрия Фитнеса», а также участники попробовали себя в мастер-классе «Йога смеха».

«Обмен опытом в сфере строительства, обсуждение и решение вопросов в строительной отрасли, получение новых знаний. Четвёртый год подряд форум с успехом решает поставленные задачи», - отметила Инесса Бабич, председатель оргкомитета «ДСФ-ДИАЛОГИ», Президент Международного Бизнес-Клуба «Диалоги».

Организатором «ДСФ-ДИАЛОГИ 2021» выступает ООО «Бабич и Партнёры», оператор масштабных деловых событий в партнерстве с экспертами и ведущими компаниями строительного бизнеса четвёртый год подряд организует главное событие строительной отрасли региона. V Юбилейный Дальневосточный Строительный Форум «ДСФ-ДИАЛОГИ 2022» пройдёт через год - с 3 по 5 марта 2022 года.

В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #1 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #2 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #3 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #4 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #5 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #6 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #7 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #8 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #9 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #10 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #11 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #12 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #13 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #14 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #15 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #16 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #17 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #18 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #19 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #20 В рамках Дальневосточного Строительного Форума были объединены 150 представителей российских и зарубежных компаний #21