Ученые выявили неожиданное свойство шоколада

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов

3:29, 3 марта 2021 Общество
chocolate-183543_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Шоколад может улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. К такому выводу пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у людей, принимавших в пищу эту сладость хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на восемь процентов ниже, чем у остальных.

Исследователи объясняют это наличием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, укрепляющих сердце и способствующих повышению уровня "хорошего" холестерина.

Ученые напомнили, что употреблять это лакомство стоит только в небольших количествах, а его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!