Во Владивостоке в пожаре ЖК «Фрегат» погибли двое детей

Дети были в состоянии клинической смерти, врачи не смогли их реанимировать

22:23, 2 марта 2021 Происшествия
27DD8606-3D1F-46EC-9E02-CF1F72F4CF67.jpeg
Фото: РИА VladNews

Вечером 2 марта, во Владивостоке ориентировочно в 19.30 в ЖК «Фрегат» по адресу Нейбута 6 начался пожар. Пожарные прибыли на место в считанные минуты. Специалисты установили, что горит квартира на 21 этаже, общая площадь возгорания 30 кв.м. дым распространился на соседние квартиры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Приморскому краю.
Пожарные эвакуировали 10 человек, 14 вывели по лестничным маршам четверо из них дети. Детей передали врачам скорой помощи.  Двое детей скончались в скорой помощи, надышавшись угарным газом. 
Как сообщили на станции скорой помощи Владивостока, на момент прибытия пожарных машин данных о пострадавших не было. Когда скорой стало известно о пострадавших детях, на место сразу же выехала реанимационная бригада. Дети были без сознания в состоянии клинической смерти, оказывать им реанимационную помощь начали сразу. На место прибыли ещё две машины скорой помощи. Однако детей спасти не удалось. Предварительная причина смерти: отравление угарным газом, ожогов на телах нет. Известно, что дети были дома одни, без взрослых.
Очевидцы сообщают, что пожарные машины не смогли оперативно проехать к зданию из-за припаркованных автомобилей. 
Остальных пострадавших готов принять пункт временного размещения на улице Нестерова. Двое жильцов жилого комплекса приняли решение отправиться в пункт временного размещения. 
В тушении пожара были задействованы 71 человек личного состава и 19 единиц техники.

Дети были в состоянии клинической смерти, врачи не смогли их реанимировать #1 Дети были в состоянии клинической смерти, врачи не смогли их реанимировать #2 Дети были в состоянии клинической смерти, врачи не смогли их реанимировать #3 Дети были в состоянии клинической смерти, врачи не смогли их реанимировать #4 Дети были в состоянии клинической смерти, врачи не смогли их реанимировать #5 Дети были в состоянии клинической смерти, врачи не смогли их реанимировать #6 Дети были в состоянии клинической смерти, врачи не смогли их реанимировать #7 Дети были в состоянии клинической смерти, врачи не смогли их реанимировать #8 Дети были в состоянии клинической смерти, врачи не смогли их реанимировать #9 Дети были в состоянии клинической смерти, врачи не смогли их реанимировать #10 Дети были в состоянии клинической смерти, врачи не смогли их реанимировать #11