Около 500 использованных автопокрышек вывезли с улиц Первореченского района

Работы велись на улицах Выселковой, Волховской, Героев Варяга, Гамарника, Иртышской

23:10, 2 марта 2021 Общество
Безымянный.png
Фото: АТУ Первореченского района

Акция по вывозу отработанных шин прошла в Первореченском районе Владивостока, их вывозили с пустырей, контейнерных площадок и придомовых территорий. Работы велись на улицах Выселковой, Волховской, Героев Варяга, Гамарника, Иртышской. Всего было собрано около 500 автопокрышек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Организаторами акции выступили сотрудники административно-территориального управления (АТУ) Первореченского района совместно с муниципальным предприятием «Содержание городских территорий». Они же и приняли непосредственное участие в сборе и вывозе шин.

«Это первая акция в этом году. За один день удалось собрать и вывезти с улиц города около 500 отработанных шин. Хотелось бы обратиться к жителям Владивостока с просьбой - при смене шин сдавать автопокрышки на утилизацию в специализированную компанию или ближайший пункт шиномонтажа, оказывающий данные услуги, а не выбрасывать их в лесу, на пустырях и городских территориях», – рассказали специалисты АТУ Первореченского района.

Отметим, что в 2020 году с улиц Владивостока было собрано и передано на переработку в специализированную организацию свыше 43 тысяч автопокрышек. Эту работу ведёт муниципальная дорожная служба «Содержание городских территорий», также помощь в сборе и вывозе шин оказывали и коммерческие организации. Так, компания «1000 размеров» в августе и сентябре провела две акции по бесплатному приёму старых автопокрышек от населения. Из колёс специализированная компания «ЭкоСтар Технолоджи» делает резиновую крошку, которую используют для изготовления безопасных покрытий для различного рода площадок.