Почти у каждого третьего жителя Приморья был служебный роман на работе

Специалисты узнали, как это сказалось на дальнейшей карьере

10:17, 2 марта 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты hh.ru провели исследование среди соискателей и выяснили, были ли у них когда-нибудь служебные романы, а также, как это сказалось на их дальнейшей работе, сообщает РИА VladNews.

Как стало известно, только 23% жителей Приморского края уверены, что у них на работе не случались романы между коллегами. 33% знают, что близкие отношения были между сотрудниками разных отделов, 13% - в курсе романов внутри отдела, 8% - знают о любовной связи между начальником и подчинённым. Ещё 31% сообщили, что им ничего неизвестно о таких ситуациях в коллективе.

Говоря о самих себе, 31% жителей Приморского края признались, что у них был как минимум один роман на работе. Интересно, что положительный ответ на данный вопрос чаще давали люди 35-44 лет, а отрицательный – 18-24 лет.

Как оказалось, к служебным романам больше склонны представители сфер «Закупки», «Высший менеджмент», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Управление персоналом» и «Маркетинг, реклама, PR». Реже всего любовную связь с коллегами заводят представители сфер «Наука, образование», «Консультирование» и «Рабочий персонал». Кстати, 23% признавшихся в служебных романах жителей Дальнего Востока рассказали, что такое случалось неоднократно. 35% работали в одном отделе с объектом своей влюбленности.

Говоря о влиянии служебного романа на карьеру, 68% жителей Дальнего Востока сообщили, что в их работе ничего не изменилось, 20% — что одному из пары пришлось сменить работу, 8% — что пришлось сменить отдел, 5% — что оба уволились или начали искать другую работу.

В 53% случаев служебные романы жителей Дальневосточного федерального округа завершались расставанием. Еще у 23% любовная связь с коллегой продолжается и сейчас, 20% — поженились, 4% — поженились, но уже развелись.

37% жителей Приморского края уверены, что их руководство нейтрально относится к служебным романам, 2% считают, что начальство против этого, еще 2% — что за. Еще 59% затруднились ответить.