Сбер рассказал застройщикам и риелторам об электронной регистрации сделок

В семинаре приняли участие более 80-ти представителей агентств недвижимости и ведущих застройщиков Приморского края

13:22, 1 марта 2021 Общество
Сбер рассказал застройщикам и риелторам Владивостока обо всех возможностях и выгодах электронной регистрации сделок с недвижимостью .jpg
Фото: Сбербанк

«Взаимодействие с Росреестром. Электронные сервисы Сбера» - под таким названием прошел совместный семинар Управления Росреестра и Сбербанка во Владивостоке. В нём приняли участие более 80-ти представителей агентств недвижимости и ведущих застройщиков Приморского края - лично или подключившись к онлайн-трансляции посредством Zoom. Цель семинара, которую обозначили организаторы – детально познакомить клиентов и партнеров Сбера со всеми возможностями и выгодами безбумажного взаимодействия с Росреестром, сообщает Сбербанк.

С приветственным словом к присутствующим обратился Евгений Русецкий, руководитель Управления Росреестра Приморского края. Евгений Александрович поблагодарил Сбер за поддержанную инициативу в проведении такого обучения и отметил, что управление Росреестра и Сбербанк имеют одну общую цель – развитие электронных видов услуг и сервисов для того, чтобы повысить их удобство для клиентов – юридических лиц и их представителей.

Оксана Шухат, заместитель управляющего Приморским отделением Сбербанка:

«Сотрудничество Сбербанка и Россреестра - это, прежде всего, удобство для наших клиентов. Преимущества сервиса “Электронная регистрация” в части регистрации сделок с недвижимостью, в том числе – и без ипотеки, очевидны: экономия времени и сил, отсутствие очередей и бумажной волокиты. В 2020 году Сбер провел 85% ипотечных сделок с использованием Сервиса “Электронная регистрация сделок”. Он доступен как для покупки квартир в новостройках, так и на вторичном рынке жилья, и позволяет клиенту получить дополнительную скидку 0,3% на весь период кредитования».

Начальник управления по работе с партнерами Приморского отделения Сбербанка Марина Королева рассказала о том, что по состоянию на 1 января 2021 года 85% ипотечных сделок совершается с использованием сервиса электронной регистрации.

В ходе семинара слушатели смогли узнать обо всех «плюсах» электронной регистрации сделок с недвижимостью посредством сервисов Росреестра и Сбера, а это: экономия времени и отсутствие человеческого фактора при приеме документов. Специалисты Управления Росреестра Приморского края и Сбербанка детально рассказали и наглядно показали при помощи подготовленных презентаций, как пользоваться сервисами, каким образом защитить свои данные. По окончании семинара как призыв к слушателям прозвучала фраза одного из спикеров о том, что не нужно бояться пользоваться этим инструментом - его нужно осваивать. Помимо этого, любая помощь от участников этого проекта, если она понадобится, будет оказана в полном объеме.