Приморский леопард Стивена Сигала получила раны от браконьеров

Она смогла выжить и стала мамой

12:18, 1 марта 2021 Общество
Борте с раной (1).JPG
Фото: ФГБУ «Земля леопарда».

Самка дальневосточного леопарда, которую назвали Борте, смогла выжить после попадания в браконьерскую ловушку. После этого она восстановила силы и воспитала котят, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Кошка зашла на территорию Китая. В этой стране, как и в нашей, идёт борьба с браконьерами, но пока в лесу еще встречаются редкие браконьерские петли для копытных. Эти ловушки сжимают животное и впиваются в плоть сильнее, когда жертва пытается выбраться.

В эту петлю попала Борте. Несмотря на устройство ловушки, она сумела вырваться и вернуться на «Землю леопарда». Через некоторое время Борте стала попадаться на фотоловушки с огромным шрамом в области живота. По оценкам специалистов, такая рана могла стоить леопарду жизни. Дальнейший анализ данных с фотоловушек показал, что Борте не только выжила, но и смогла воспитать потомство: позже камера сняла её в сопровождении двух котят. Кошки выглядят здоровыми.

Актёр Стивен Сигал стал хранителем кошки в 2015 году. Он дал хищнице имя Борте – в честь первой жены Чингисхана, которая родила мужу множество детей. Леопард Борте оправдала своё имя, родив котят.