Общий стресс: эксперт сделал прогноз курса доллара на неделю

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 1 марта

9:03, 1 марта 2021 Экономика
businessman-3950117_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 1 марта: доллар США составляет 74.43 рубля, евро 90.37 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 1 марта доллар выгодно приобрести в банке Приморье за 74.99 рубля, продать валюту выгодно тоже в банке Приморье за 74.55 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 90.58 рубля за один евро, продать валюту выгодно также в банке Приморье за 90.15 рубля за один евро.

«Риски выросли, следовательно, начали снижаться валюты стран с развивающейся экономикой. Надо сказать, что из-за налогового периода давление на нашу валюту было не таким сильным, например, австралийский доллар упал почти на 3%. На следующей неделе ситуация на рынках государственных долгов по-прежнему будет определять ход торгов на всех рынках. В случае продолжения роста доходности можно ожидать усиления давления на нашу валюту. Важным станет заседание ОПЕК+, где могут принять решение об увеличении добычи нефти. Впереди для пары доллар-рубль важным уровнем сопротивления остается значение в районе 76.40-76.50, если доллару удастся пройти это значение, то тогда открываются перспективы выхода на 78. Я бы не исключал такого сценария на следующей неделе», - говорится в комментарии ведущего аналитика QBF Олега Богданова.