В Приморье снимут сериал об исследователе Дальнего Востока Арсеньеве

В 2022 году отмечается 150-летие писателя Владимира Арсеньева

13:35, 28 февраля 2021 Общество
early-snow-2073607_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Сериал об исследователе Дальнего Востока Арсеньеве к его юбилею снимет творческо-производственное объединение «Студия Третий Рим» под руководством Евгения Миронова. Сериал будет посвящён жизни и вкладу в развитие ДВ учёного, исследователя, писателя Владимира Арсеньева, 150-летие которого отмечается в 2022 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Проект подразумевает создание телевизионного художественного сериала из восьми эпизодов хронометражем до 52 минут каждый. Создание сериала - часть масштабных работ по подготовке к запуску образовательной, краеведческой, издательской программы, приуроченной к 150-летию Владимира Клавдиевича Арсеньева.

Студия уже разработала материалы, которые лягут в основу сериала. В 2021 году планируется прописать и утвердить поэпизодный план фильма, основные арки персонажей, диалоги главных героев, произвести расчет экономических показателей, прикрепить к проекту режиссерскую группу, подобрать исполнителей ключевых ролей, получить удостоверение национального фильма.

Ранее пресс-служба правительства края сообщила, что к 150-летию со дня рождения Владимира Арсеньева в 2022 году планируется организовать целый цикл образовательных, просветительских и культурных мероприятий. В частности, речь идет об издательстве обновленного собрания сочинений автора, которое включит в себя шесть томов, выпуске серии книг «Арсеньевская библиотека» и создании фотоальбома по материалам Русского географического общества и музея истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева, а также постановке тематических спектаклей.

Напомним, что советский географ, этнограф и писатель Владимир Арсеньев родился 10 сентября 1872 года и был одним из известнейших исследователей Дальнего Востока. В 1900-1920-х годах он возглавлял ряд экспедиций по северному и южному Приморью. Он описывал этнографию, историю и культуру народов Дальнего Востока, написал романы «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала», который лег в основу одноименной экранизации Акиры Куросавы, повесть «Сквозь тайгу» и другие.