В Приморье произошло ДТП по вине пьяного водителя

Виновник привлечён к ответственности

14:42, 27 февраля 2021 Происшествия
Hasan_DTP-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Ночью на 53 км автодороги Раздольное-Хасан на территории Хасанского района Приморского края произошло лобовое ДТП, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

Так, 30-летний водитель автомашины Toyota Sprinter, выезжая со второстепенной дороги на главную, не выбрал безопасную скорость движения транспортного средства, тем самым не справился управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Toyota Aqua.

В результате ДТП оба водителя получили травмы различной степени тяжести. Им была оказана первая медицинская помощь.

На место происшествия также прибыли сотрудники Госавтоинспекции, которые установили, что водитель Toyota Sprinter управлял автомобилем, не имея права управления транспортным средством. Также установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Виновник происшествия привлечён к административной ответственности по статье «Управление ТС водителем без прав или лишенным прав, находящимся в состоянии алкогольного или иного опьянения». Ему назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток.